Пицца из песочного теста.

Пицца любима многими. Разнообразие начинки позволяет приготовить или заказать пиццу от дяди Сэма по вкусу каждому. В домашних условия самое сложное при приготовлении этого блюда это выбор основы для пиццы. Не редко специальная основа для пиццы приобретается готовая, или в качестве основы используется лаваш, многие готовят дрожжевой или песочное тесто самостоятельно.

Песочное тесто для пиццы

Пицца на песочном тесте – это своего рода десерт, а не основное блюдо. Вместо мяса и овощей, на такой основе можно приготовить фруктовую пиццу. Для приготовления песочной основы под пиццу нужны следующие продукты:

• желток – 1 шт.

• мука – стакан (примерно 250 г)

• маргарин – полпачки (около 100 г)

• вода и сахар – по 2 ст. л.

• майонез – ст. л.

1. В первую очередь смешайте муку с сахаром. Маргарин предварительно положите в морозилку.

2. Нарежьте небольшими кусочками маргарин (холодный) и смешайте с мукой и сахаром. Должны получиться крошки. Маргарин можно также натереть на тёрке.

3. Отдельно смешайте все жидкие ингредиенты (желток, майонез и воду) и соедините с крошками. Замесите тесто.

4. Сформируйте из него шар, накройте пищевой плёнкой и уберите на полчаса в холодильник. Песочное тесто для пиццы готово!

5. Перед тем, как выкладывать начинку на заготовку её необходимо предварительно немного пропечь. Для этого сформируйте основу для пиццы и поставьте печься в духовку на 10 минут. Температура в духовке должна быть 180°С.

Приятного аппетита!