Готовим креветочный соус для риса

Многие из нас предпочитают употреблять в пищу рис. Но, как и многие блюда, рис на скучивает, потому что мы просто не все знаем о том, как можно простой рис превратить в незабываемое и вкусное блюдо. Вам просто нужно приготовить вкусный соус. И так, сейчас Вам расскажем, как приготовить соус для риса.

И все же для любителей риса есть другие рецепты блюд в состав которых входит рис, например суши, для любителей Японской кухни самые вкусные >роллы калифорния , вкус которых оценили многие ценители данной кухни.

Перечислим, что понадобится Вам для приготовления вкуснейшего блюда. Основным компонентом этого соуса – креветки.

На одну порцию понадобится:

  • Очищенные креветки 300 грамм
  • Пол стакана сливок, желательно густых (70 – 80 мл.)
  • Пшеничная мука 2 – 3 ложки (можно меньше, в зависимости, на сколько густым хотите приготовить соус)
  • Белое вино (Сухое) – пол бокала
  • Специи: перемолотый черный, белый перец, соль
  • Так же можно добавить зелень – укроп или петрушку
  • Масло оливковое – (примерно 25 мл.)

Начинаем приготовление:

Очищаем креветки, промываем, и выкладываем на хорошо нагретую сковороду, с предварительно добавленным оливковым маслом. Постоянно помешивая, креветки обжариваем на большом огне не больше двух минут. После того, как креветки обжарились, уменьшайте огонь, и влейте сливки. Продолжаем помешивать и тушим креветки еще 7 минут. В креветки со сливками добавляем муку. Соус через некоторое время загустеет и можно подавать на стол. Перемешайте на Ваше усмотрение необходимое количество соли и перца, и добавьте к соусу.

Соус этот великолепен своими вкусовыми качествами и теперь у Вас будет желание готовить рис каждый день. Ведь этот соус придаст Вашим блюдам ту изюминку, которой так не хватало!