Грибной суп-крем из шампиньонов

По традиции обед включает в себя первое блюдо. Те кого застает обед на работе могут заказать обед и доставка обедов в Ростове выполнит заказ в срок,  для остальных предлагаем замечательный рецепт сытного супа из грибов.

Чтобы приготовить аппетитный грибной суп-крем на четыре человека вам понадобятся следующие ингредиенты:

- примерно 800 граммов шампиньонов;

- две столовые ложки подсолнечного масла;

- одна луковица;

- пол литра куриного бульона;

- 2 столовые ложки муки;

- 50 грамм сливочного масла;

- 150-200 мл сливок;

- одна долька чеснока;

- укроп.

Приготовление этого блюда начинается с мытья шампиньонов. Протерев салфеткой грибы, нарежьте их крупными кубиками. Также крупными кубиками следует нарезать и лук, предварительно очистив его.

Поджаривайте лук в разогретом масле в большом сотейнике на протяжении трех минут. Затем положите в сотейник грибы и жарьте их, пока они не станут румяными. Следующим этапом готовки станет добавление горячего бульона из курицы, который необходимо заблаговременно довести до кипения. Далее следует варить всё в течение пяти минут.

В небольшом сотейнике расплавьте сливочное масло и поджарьте в нем муку до золотистого оттенка. Затем тоненькой струйкой равномерно влейте пол стакана сливок и дайте полученной массе закипеть.

Очищенный чеснок пропустите через пресс или просто мелко раздавите при помощи вилки. Добавив сливочную массу в грибной бульон, следом добавьте в него и чеснок. Затем дождитесь пока полученная масса закипит и по прошествии еще одной минуты уберите сотейник с плиты. Размельчите всё в блендере.

Тщательно перебрав, вымыв и обсушив укроп, нарубите его.

Ароматный грибной суп-крем готов. Остаётся лишь только разлить его по тарелкам и подать с гренками и зеленью.

Другие статьи рубрики "Суп":