Способы взбивания пены для капучино

Одну треть капучино составляет молочная пена. Получить ее можно с помощью специального прибора для взбивания пены, простого венчика или же с помощью кофеварки bosch с функцией приготовления капучино. Для приготовления пены вы можете использовать холодное молоко или сливки. Сливки обладают плотной структурой и гораздо легче взбиваются.

Первый способ: с помощью взбивателя пены. Холодное молоко налейте в прибор для получения пены и закройте крышкой с венчиком. Равномерное прогревание и одновременное взбивание обеспечит быстрое получение пены. При этом прибор регулирует температуру и молоко не перегревается, так как при закипании оно не образует пены. Поэтому для приготовления пены для капучино всегда используется холодное молоко.

Второй способ: использование специальной насадки к кофе-машине — капучинатора. Сначала очистите насадку от каплей лишней воды. Для этого пустой стакан поставьте под насадку и включите функцию парообразования. Затем пустой стакан замените на стакан с холодным молоком. Для хорошего взбивания опускайте и поднимайте стакан с молоком. Время взбивания не должно превышать 60 секунд. После того, как пена будет готова, очистите насадку от молока, попавшего внутрь. Для этого погрузите насадку во включенном состоянии в воду.

Третий способ: получение пены из сливок и обычного миксера. Сначала разогрейте сливки на плите 10-15 секунд, но не доводите до очень горячего состояния. Затем погрузите в них миксер и взбейте. Полученную пену аккуратно переложите ложкой в чашку.

Заранее сварите эспрессо, его количество должно составлять одну треть чашки. Добавьте в чашку горячего молока. Также решите чем будете посыпать полученную пену: корицей, шоколадом или ванильным сахаром. Все должно быть готово до начала приготовления пены.

Другие статьи рубрики "Напитки":