Очень вкусная и аппетитная куриная ножка с вкуснейшей начинкой.
Данные продукты рассчитаны на приготовление 6 порций.
Ингредиенты:
- пресное или дрожжевое слоеное тесто;
- 6 куриных ножек;
- 300 гр. любых грибов;
- килограмм картофеля;
- 2 средних луковицы;
- 1 стакан молока;
- масло сливочное или оливковое;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
- Необходимо помыть картофель, почистить и отварить до полной готовности;
- Лук почистить и мелко нашинковать;
- Грибы помыть, почистить и порезать;
- В сковороду налить оливкового масла, добавить лук и обжарить на медленном огне на плите, >какую плиту лучше купить исходя из ее характеристик;
- Добавить грибы в лук и тушить, пока вся вода не испарится (не более 15 минут);
- Голень помыть, положить в чашку, приправить и обжарить на сковороде до полной готовности. Как только голень пожарится, необходимо ее остудить
- В отварной картофель добавить сливочное масло и хорошо помять. Добавить молоко и все тщательно перемешать;
- В картофельное пюре добавить грибы и перемешать;
- Раскатать тесто и разделить на 6 ровных прямоугольников. Обрезки не выкидывать;
- В серединку кусочка из теста поместить шарик из грибов и картофеля. На начинку поместить голень;
- Края теста аккуратно завязать ниткой (сильно не затягивать, так как тесто может порваться);
- Косточки, чтобы не обгорели, нужно обернуть в фольгу;
- Поместить изделия на противень;
- Выпекать в духовке около получаса;
- С готового изделия необходимо удалить фольгу и нитки.
Приятного вам аппетита!