Куриные ножки в мешочке

Очень вкусная и аппетитная куриная ножка с вкуснейшей начинкой.

Данные продукты рассчитаны на приготовление 6 порций.

Ингредиенты:

- пресное или дрожжевое слоеное тесто;

- 6 куриных ножек;

- 300 гр. любых грибов;

- килограмм картофеля;

- 2 средних луковицы;

- 1 стакан молока;

- масло сливочное или оливковое;

- соль и перец.

Процесс приготовления:

- Необходимо помыть картофель, почистить и отварить до полной готовности;

- Лук почистить и мелко нашинковать;

- Грибы помыть, почистить и порезать;

- В сковороду налить оливкового масла, добавить лук и обжарить на медленном огне на плите, >какую плиту лучше купить исходя из ее характеристик;

 

- Добавить грибы в лук и тушить, пока вся вода не испарится (не более 15 минут);

 

- Голень помыть, положить в чашку, приправить и обжарить на сковороде до полной готовности. Как только голень пожарится, необходимо ее остудить

 

- В отварной картофель добавить сливочное масло и хорошо помять. Добавить молоко и все тщательно перемешать;

 

- В картофельное пюре добавить грибы и перемешать;

 

 

- Раскатать тесто и разделить на 6 ровных прямоугольников. Обрезки не выкидывать;

 

- В серединку кусочка из теста поместить шарик из грибов и картофеля. На начинку поместить голень;

 

 

- Края теста аккуратно завязать ниткой (сильно не затягивать, так как тесто может порваться);

 

- Косточки, чтобы не обгорели, нужно обернуть в фольгу;

 

- Поместить изделия на противень;

 

- Выпекать в духовке около получаса;

- С готового изделия необходимо удалить фольгу и нитки.

Приятного вам аппетита!