Котлеты с изюминкой

Котлеты – это простое и всем известное блюдо. Но эта статья поможет Вам сделать это блюдо намного интереснее.

Сначала натрите на терке заранее отваренные 2 яйца. Чтобы правильно сварить яйца, не забудьте в воду добавить соль. А также не желательно использовать холодные яйца, дайте им немного полежать при комнатной температуре, и они у вас не будут трескаться. А чтобы желток не посинел, варить яйцо нужно не более 12 минут.

Далее смешайте яйца с 100 гр. плавленого сыра. Желательно для этого блюда использовать плавленый сыр с ветчиной, он добавит котлетам пикантность.

Измельчите 2 зубчика чеснока, предварительно удалив сердцевину. Делать это нужно, потому что именно там содержится вся чесночная горечь. Чеснок добавьте к яйцам и плавленому сыру. Перемешайте.

Затем в сырную смесь добавьте 500 гр. свиного или говяжьего фарша, для приготовления фарша применяется мясорубка киев. Тщательно все перемешайте.

Для того чтобы котлеты получились более воздушными и нежными, нужно добавить в фарш 50 мл газированной воды. Посолите и поперчите по своему вкусу. Сформируйте котлеты. Для панировки используйте молотые сухари.

На предварительно разогретой сковороде в растительном масле обжарьте полученные котлеты до образования румяной и аппетитной корочки.

Выложив готовые котлеты на бумажную салфетку, Вы удалите лишнее масло.

Приготовьте это блюдо своим близким людям, и они точно не останутся равнодушными.

Приятного аппетита!