Рецепт – Тирамису

Этот итальянский десерт любят во всем мире. Тирамису можно готовить по-разному, это лишь один из способов, особенностью которого является отсутствие сырых яиц.

Вам потребуется:

Этап 1

Крепкий кофе сварить, взяв 50 г молотого, и остудить, влить коньяк, или ром, или ликер (брать по вкусу).

Этап 2

Взбить желтки до устойчивой густоты и осветления, используя систему водной бани и залив в основной сосуд горячую воду.

Этап 3

Маскарпоне размять и влить густо взбитые желтки, далее размешать основу для крема до однородности.

Этап 4

Для того, чтобы сливки хорошенько взбились их необходимо поставить в холодильник для охлаждения. Каждая хозяйка мечтает о хорошем холодильнике, холодильник Bosch – надежная и качественная техника описание на comfy.ua.  Сливки достаточно охлажденные взбить (или с пудрой сахарной или просто сахаром) до стабильной густоты.

Этап 5

Полученную массу из сыра и желтков, развести сливками, получив при этом основной крем.

Этап 6

Широкую емкость для выпекания (высота бортиков 8 или больше сантиметров) покрыть ровненько кремом (использовать треть всего его кол-ва).

Этап 7

На крем выложить печенье савоярди, разложив по всей поверхности формы, макая каждое из них холодный кофе.

Этап 8

На печенье уложить 2-ю часть крема (из трех), равномерно разровняв и закрыв 2-м слоем печенья (также обмакивая в кофе). Третьей частью крема укрыть 2-й слой савоярди и густо присыпать порошком какао.

Этап 9

Десерт поставить для хорошей пропитки слоев на 4-5 ч в холодильник (а лучше на всю ночь).

Приятного аппетита!!!