Лимонный пирог в микроволновой печи

Мы привыкли, что микроволновая печь за считанные минуты может разогреть любое блюдо, разморозить продукты и отварить овощи. Это действительно удобное устройство, с помощью которого легко можно приготовить пирог. При выпечки в микроволновой печи, продукты лучше сохраняют витамины и полезные свойства блюда. Желая купить микроволновую печь мы даже не задумывались, что в ней можно испечь такой вкусный лимонный пирог.

Для приготовления лимонного пирога понадобиться:

Для теста:

• Стандартный стакан муки;

• Среднее яйцо;

• Половина стакана сахарной пудры;

• Сливочное масло около 100г;

• Четвертая часть стакана воды.

Для начинки:

• 2 лимона (выловить сок и натереть цедру);

• 2 яйца;

• Стакан сахарной пудры.

Процесс приготовления пирога:

1. Тщательно просейте муку и сахарную пудру. После этого разотрите получившуюся муку со сливочным маслом до образования крошек, добавьте воды и замесите тесто, которое скатайте в произвольный комок и заверните в пищевую пленку. На 30 минут отправьте тесто в холодильник.

2. Микроволновую печь разогрейте до 220 градусов. Тесто распределите по силиконовой форме, и выпекайте его 10 минут.

3. Взбитые яйца с пудрой объедините с цедрой и соком лимонов, снова взбейте до пены. Затем вылейте начинку на тесто и выпекайте при той же температуре 15 минут.

Готовый лимонный пирог некоторое время остудите, и подавайте к столу.

Приятного аппетита и чаепития!